Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.5 % | - |
2 kg | Flocons d'avoine | E.Leclerc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.8 % | 3.4 € |
1 kg | Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.9 % | 2.88 € |
1 kg | Cassonade | E.Leclerc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 5.9 % | 1.81 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Pré-ébullition | 190 minutes | 40.8 | 0.53 € |
100 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 13.4 | 2.1 € |
Whirlpool |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.03 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
2.56 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
3.72 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
3.15 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
10 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
6 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.7 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 13.4 | 79.4 | 50.0 | 100.0 | 254.0 |
Premier empâtage : 26L | Premier rinçage : 8L | Deuxième rinçage : 14L