Après avoir brassé des bières avec un profil particulier, j'ai eu envie d'une bière passe partout, pas trop typé histoire de changer. Mon choix s'est porté sur une Patersbier. Et puis, je me suis dis que ce serait dommage...! Du coup, j'ai eu l'idée de rajouter du piment lors de la fermentation secondaire. L'idée n'est pas de produire de l'alcool à bruler mais de sentir une pointe de piment. J'ai eu l'occasion de boire une bière au piment à Espelette et je l'avais trouvé sympa.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 94.2 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 5.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
5 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Piment antillais | Secondaire | 4 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Sucre : 7 g/l