Configuration :

Recette #110 Sour pêche romarin / cassis mûre tonka (split)

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 61.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Brassin séparé en 2 après fermentation.
14L avec Pêches roses et teinture de romarin
14L avec Cassis, Mûres et fèves tonka

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Wheat Malt Grains Empâtage 2 EBC 46.7 % -
3.5 kg Pale Malt Grains Empâtage 3 EBC 46.7 % -
500 g Carapils Grains Empâtage 2 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 2.9 -
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 7 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.3 kg Pêches roses en purée Secondaire 10 jours -
10 g romarin Secondaire 10 jours -
2.3 kg Cassis et Mûres en purée Secondaire 10 jours -
2 unités Fèves tonka Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Lactobacillus blend biocoop Sèche -
100 ml 1318 London Ale III Coyotl Culture -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Protease à 52°C pendant 15 minutes
  • Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
  • Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
  • Minuteur 53 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Motueka
  • Minuteur 7 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Kettle sour : 72h à 40°C

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16