Configuration :

Recette NEIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Recette venant de chez Rolling beers un peu modifié pour remplacer le houblon Cryo

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % -
500 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 8.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23.1 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 21.8 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 20.1 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajoutez le houblon les 3 derniers jours de fermentation
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajoutez le houblon les 3 derniers jours de fermentation
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 20.4 L d'eau à 71.3°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 15 g de Magnum
  • Minuteur 60 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Citra
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Re-fermentation en bouteille 4gr sucre au litre

DI est. : 1.065
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65