Recette Beer-Honey-Us
- 14 avril 2020
*Empâtage : Brew In A Bag
Efficacité : 72%
pH : 6.0
*Faire chauffer 6.9 L d'eau à 63.8°C
*Palier moût à 60°C pendant 60 minutes
*Filtrer et rincer avec 3.7L a 75°C
*Ébullition: Volume d'ébullition : 10.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
*Porter le moût à ébullition
*Ajouter les : 16 g de Saaz
*Minuteur 20 minutes
*Ajouter les : 3.2 g de Hallertau
*Minuteur 10 minutes
*Ajouter les : 1.6 g de Magnum
*Minuteur 20 minutes
*Ajouter les : 1.6 g de Mt. Hood
*Minuteur 10 minutes
*Faire refroidir le moût
*FERMENTATION
*Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
*Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
*Ajout Miel: ++Levures ensemencé.
Stérilisation: mettre le miel dans un bain marie à 35°C. Une fois qu’il se retrouve dans son état liquide, vous devez le diluer dans 156 g d’eau et le porter à une température de 85°C pour une durée minimale de 15 minutes. Votre miel liquéfié peut maintenant être rajouté à la bière sans risque de contaminations.
(Multipliez la quantité en miel à rajouter par 1,2 par rapport à la quantité en sucre glucose.))
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 97.1 % | - |
156 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
10 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 40 minutes | 4.4 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
5 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 6.0
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Faire chauffer 21.7 L d'eau à 63.8°C
-
Palier BRUNO Dylan à 60°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Mt. Hood
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
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