Configuration :

Recette Pale Ale Americaine

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.2 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 10.2 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.2 % -
400 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 8.2 % -
400 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.2 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 15.7 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Palier 1 à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Faire chauffer 1.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier 2 à 69°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier 3 à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36