Recette INSTANT DE PLÉNITUDE
- 5 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.1 % | - |
2 kg | Rye | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 47.1 % | 6.62 € |
250 g | Chocolate Rye | Weyermann | Grains | Empâtage | 550 EBC | 5.9 % | 0.98 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | 0.21 € |
100 g | Savinjski Golding - 2019 | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 14.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 26.95 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Atténuation à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Columbus
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Savinjski Golding - 2019
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire