Recette Ambrée I
- 14 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 81.1 % | - | |
100 g | Malt Cara Blond | Grains | - | 20 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Malt Cara Ruby | Grains | - | 50 EBC | 5.4 % | - | |
50 g | Malt Café | Grains | - | 500 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
5 g | Brewers Gold | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Safale S-33 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 51°C pendant 30 minutes
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Palier Amidon/Sucre à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Amidon/Dextrine à 68°C pendant 45 minutes
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Palier MASH OUT à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 5 g de Brewers Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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