Configuration :

Recette Busas IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.7%
  • Ratio IBU/DI : 2.00
  • Coût total : 10.17 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malteries Soufflet Grains Empâtage 8 EBC 85.7 % 3.87 €
250 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 14.3 % 0.85 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 55.3 0.68 €
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 36.7 1.35 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 3.42 €

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 4.4 L d'eau à 74.4°C
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 50 minutes
  • Faire chauffer 0.5 L d'eau à 100.0°C
  • Palier Mesh out à 70°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 15 g de Centennial
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 30 g de Centennial
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 92