J'aime beaucoup le spiritueux et particulièrement les Whiskies et le Cognac. Pourquoi ne pas essayer de faire une bière aux aromes de cognac. Dans cette ambrée, je cherchais plus des arôme plus vanillés. J'ai donc fait macérer du Cognac et des copeaux d'accacia. Franchement, le gout de Cognac ne ressort pas ni celui de l'accacia...
L'origine du nom ? Le petit village de Touzac, en Charente, en plein cœur de la grande champagne de Cognac.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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300 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 50 % | - | |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Loral | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 24.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 ml | M31 Belgian Tripel | Récupéré brassin | Liquide | - |
Ajout de 8 g de copeaux d’acacia