Recette TROUPLE

  • 14 février 2025
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
29 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 34.7 % -
1.9 kg Malt Munich I Grains Empâtage 15 EBC 32.9 % -
880 g Malt Tourbé Grains Empâtage 4 EBC 15.3 % -
550 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 9.5 % -
400 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains Empâtage 118 EBC 6.9 % -
40 g caraweat 300 ebc Grains Empâtage 300 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g brewers gold Cônes 6.2 % Ébullition 60 minutes 30.8 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier p à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier saccarification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de brewers gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.