Recette TROUPLE
- 14 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 34.7 % | - | |
1.9 kg | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 32.9 % | - | |
880 g | Malt Tourbé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.3 % | - | |
550 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.5 % | - | |
400 g | Malt Caramel/Crystal - 60L | Grains | Empâtage | 118 EBC | 6.9 % | - | |
40 g | caraweat 300 ebc | Grains | Empâtage | 300 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | brewers gold | Cônes | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier p à 50°C pendant 20 minutes
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Palier saccarification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de brewers gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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