Recette American Party
- 15 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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150 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.5 % | 150 € |
25 kg | PILSEN | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.4 % | 25 € |
25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.4 % | 25.43 € | |
9 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.1 % | 4.5 € |
8 kg | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 3.7 % | 0.16 € |
2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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550 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | 11 € |
250 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | 7.75 € |
230 g | LORAL | Cônes | 10.4 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | 6.21 € |
230 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | 7.82 € |
600 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | 20.4 € |
1500 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 51 € |
1300 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 40.3 € |
Houblonnage à cru : 3.29 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 g | ALE LAGER ALE LALLEMAND | LALLEMAND | Sèche | 74 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 747.7 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 467.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1020.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 550 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 250 g de Amarillo, 230 g de LORAL, 230 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 600 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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