Recette American Party

  • 15 février 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 850.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.009
Couleur
20 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.9 %
Coût total
423.57 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
150 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 68.5 % 150 €
25 kg PILSEN Crisp Grains Empâtage 6 EBC 11.4 % 25 €
25 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.4 % 25.43 €
9 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 4.1 % 4.5 €
8 kg BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 3.7 % 0.16 €
2 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
550 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 22.3 11 €
250 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 5.3 7.75 €
230 g LORAL Cônes 10.4 % Ébullition 30 minutes 5 6.21 €
230 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 30 minutes 7 7.82 €
600 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 8.4 20.4 €
1500 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 51 €
1300 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 40.3 €
Houblonnage à cru : 3.29 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 g ALE LAGER ALE LALLEMAND LALLEMAND Sèche 74 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 747.7 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 467.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 1020.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 550 g de Chinook
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Amarillo, 230 g de LORAL, 230 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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