Configuration :

Recette All the gold IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 39.7 % -
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 39.7 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 12.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
5 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
20 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 8.5 -
20 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 12.5 -
55 g Amarillo Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.9 -
55 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 9.7 -
100 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
100 g El Dorado Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
100 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g El Dorado Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 20.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g SR Sweet Release WHC Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21,5L Empatage + 7L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de El Dorado
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de El Dorado
  • Minuteur 15 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 55 g de Amarillo, 55 g de El Dorado
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Fut

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47