Configuration :

Recette (Test) 11 Litres Brett au fleurs

  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : 21.4 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.72 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 60 % 11.32 $CA
6 Lbs
1.81 kg Rye malt WEYERMANN Grains Empâtage 7 EBC 40 % 7.92 $CA
3 Lbs

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 30 -
14 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 9.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Fleur de sureau déshydraté Primaire 21 jours 0.86 $CA
Dans troisième Fermenteur 1 Gallon
5 g Fleur de Lavandre déshydraté Primaire 21 jours 0.88 $CA
Dans deuxième Fermenteur 1 Gallon
5 g Fleur de rose déshydraté Primaire 21 jours 0.42 $CA
Dans premier Fermenteur 1 Gallon

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP568 Belgian Style Saison Ale Yeast Blend White Labs Liquide -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 14 g de Hallertau Blanc
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 14 g de Hallertau Blanc
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 42 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.087
DF est. : 1.020
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39