Recette Deux gouttes ça suffit - IPA - JB, Rémi, Alex
- 18 février 2025
Une première cession IPA créée dans le cadre de la formation BEER Fabrique
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.1 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 23.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 10 g de Amarillo, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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