Configuration :

Recette 2 gouttes ça suffit

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.1 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 20.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 4 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 3.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 5 g de Target
  • Minuteur 60 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 40 g de Citra, 10 g de Amarillo, 15 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38