Recette Just try

  • 18 février 2025
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
42 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.52 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 60 % -
840 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 20 % -
420 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 10 % -
336 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8 % -
84 g BEST Black Malt BESTMALZ Grains Empâtage 1199 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
20 g Wye Challenger Pellets 8.9 % Ébullition 60 minutes 32.9 -
10 g Perle, U.S. Pellets 8.3 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 20 g de Wye Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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