Recette Just try
- 18 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.52 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60 % | - |
840 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 20 % | - |
420 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | - |
336 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8 % | - |
84 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1199 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
20 g | Wye Challenger | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | - |
10 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target, 20 g de Wye Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Perle, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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