Configuration :

Recette AM amber ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 71.4 % -
800 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 19 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.0°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 66.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Challenger
  • Minuteur 55 minutes
  • Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
  • Minuteur 5 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16