Recette IPA 3 session GOJI - #lockdown 2020
- 15 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.36 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 61.5 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 22.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.6 % | - | |
50 g | Sirop d'érable | bio | Sucre | - | 30 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 45 minutes | 34.8 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 30 minutes | 27 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 21 minutes | 28.8 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.38 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Goji | Ébullition | 20 minutes | - |
Sirop infusion Goji Bio 550g - mini batch extract 5L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 100 g de Goji
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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