Recette RAFALE
- 21 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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125 kg | PILSEN | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | 125 € |
100 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | 100 € |
25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | 25.43 € | |
25 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | 16.7 € |
25 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | 20.45 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | TALUS | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | 10.8 € |
2000 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 60 minutes / 70°C | 6.4 | 68 € |
250 g | Dynaboost SABRO | Extrait au CO2 | 40.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 70°C | 2.2 | 87.25 € |
800 g | ENIGMA | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 60 minutes / 70°C | 2.3 | 33.6 € |
4000 g | mosaic | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 144 € |
3000 g | ENIGMA | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 126 € |
2000 g | Simcoe | Pellets | 22.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 164 € |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | - POMONA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 109 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 975 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 315.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1020.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de TALUS
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2000 g de Mosaic, 250 g de Dynaboost SABRO, 800 g de ENIGMA
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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