Configuration :

Recette Hazy IPA - New Zealand

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 64.3 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 21.4 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.1 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.8 -
20 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.9 -
30 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
30 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
20 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Faire chauffer 11.1 L d'eau à 100.0°C
  • Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  • Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  • Porter le moût à ébullition
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 20 g de Motueka
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 16 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6