Recette NEIPA Juicy Fruity V1
- 15 avril 2020
Recette de ma première NEIPA, brassée le 17.05.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 72.4 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.1 % | - | |
600 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10.3 % | - | |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
10 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Après 6 jours | |||||||
35 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Après 6 jours | |||||||
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Après 6 jours | |||||||
30 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Après 3 jours et pendant 3 jours | |||||||
30 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Après 3 jours et pendant 3 jours | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Après 3 jours et pendant 3 jours |
Houblonnage à cru : 9.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Sucre blanc | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | WLP066 London Fog | Wyeast Labs | Liquide | - |
Avec starter |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.6 | 27.9 | 25.2 | 93.0 | 150.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
15L empâtage, 17L rincage
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Sucre blanc
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de El Dorado, 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de simcoe, 10 g de El Dorado, 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire