Configuration :

Recette Kencur / Combava

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 62.5 % -
1.5 kg Wheat Malt Pale Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 31.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Hallertau Magnum Pellets 16.8 % Ébullition 60 minutes 10.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Racine de kencur Ébullition 10 minutes -
10 g Poudre de combava Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Belgian Wit-style ale yeast Wit Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 30 g de Racine de kencur, 10 g de Poudre de combava
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10