Recette ipa NZ
- 16 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 96.8 % | - |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 27 minutes | 4.9 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 45 minutes | 13.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 45 minutes | 11.5 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 45 minutes | 2.9 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Polaris
-
Minuteur 33 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Wai-iti
-
Minuteur 17 minutes
-
Ajouter les : 10 ml de Acide lactique
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Citra, 20 g de Wai-iti
-
Minuteur 45 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire