Configuration :

Recette Hazy IPA Robin

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 87.8 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 3.8 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 3.8 % -
300 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 2.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Chinook Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 14 -
40 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
40 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
80 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 5.1 -
10 g Chinook Cônes 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 0.9 -
100 g Azacca Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
100 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.36 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 ml Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 33.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 68 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 40 g de Chinook
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 40 g de Cascade
  • Minuteur 15 minutes
  • Ajouter les : 40 g de Cascade
  • Minuteur 5 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 80 g de Cascade, 10 g de Chinook
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27