Configuration :

Recette la cali

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 89.3 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 30.2 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
5 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
5 g Cascade, New Zealand Pellets 9.9 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
10 g Cascade, New Zealand Pellets 9.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.6 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.1 -
10 g El Dorado Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g whc bond whc Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 4.3 2.2 12.0 7.0 303.8

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 20 g de El Dorado
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de El Dorado, 5 g de Cascade, New Zealand
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Simcoe, 10 g de El Dorado
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43