Configuration :

Recette Barleywine (test et batch)

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : 20.49 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.07 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 83.4 % 10.97 $CA
17 LBS
1.36 kg CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 12.5 % 1.65 $CA
2 LBS
450 g ABBEY MALT WEYERMANN Grains Empâtage 45 EBC 4.1 % 2.47 $CA
1 LBS

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
56 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 68 -
56 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 18.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
14 g Piment japonais Primaire 21 jours -
Dans troisieme fermenteur 1 Gallon
2 unités Cacao Nibs Primaire 21 jours 5.4 $CA
Dans deuxieme fermenteur 1 Gallon
20 g Rosehips Primaire 21 jours -
Dans premier fermenteur 1 Gallon
20 g barrel Primaire 21 jours -
Fermenteur 4

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 35.2 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.096
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 56 g de Columbus (CTZ)
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 56 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.105
DF est. : 1.023
Alcool est. : 10.8 % alc./vol.
EBC : 64
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 86