Recette blanche citron
- 16 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.7 % | - |
600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 17.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - | |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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45 g | citron | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
0.25 L | pur jus citron | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 8.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.7 L d'eau à 68.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 45 g de citron, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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