Configuration :

Recette MildTest

  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 220.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
21 kg Malt Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 6 EBC 52.5 % -
19 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 47.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
190 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 5.3 -
30 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 120 L d'eau à 72.0°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 203.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 287.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 60 g de Target
  • Minuteur 55 minutes
  • Ajouter les : 190 g de Target, 30 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 5 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14