Configuration :

Recette 🌈Low Lager Rider💧- Faible taux alcool

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
1 kg Malt Pale Maris Otter Malterie du chateau Grains Empâtage 6 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Superdelic™ (NZ) Pellets 8.9 % Ébullition 30 minutes 13.4 -
50 g Nectaron® (NZ) Cônes 14.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 13.3 -
Laisser le Nectaron® de la coupure jusque la fin du refroidissement.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g 62.021 Low Rider WHC Lab Sèche -
2 paquets de 11gr

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 30 minutes
  • Ajouter les : 15 g de Superdelic™ (NZ)
  • Minuteur 30 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Nectaron® (NZ)
  • Minuteur 30 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.019
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26