Configuration :

Recette 🍌Banana Split🍌 - Hefeweizen

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 46.7 % -
3.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 46.7 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz (FR) Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
75 g Saaz (FR) Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 12.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Banana Split WHC Lab Sèche -
2 paquets de 11gr

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 18.8 L d'eau à 69.7°C
  • Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 25 g de Saaz (FR)
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 75 g de Saaz (FR)
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23