Configuration :

Recette Crazy Willy - Irish Red Ale - 20l

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg BEST Red X BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 85 % -
400 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
200 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 14.4 % Ébullition 60 minutes 21.2 -
14 g Cascade Pellets 7.1 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
20 g Cascade Pellets 7.1 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 10 L d'eau à 76.7°C
  • Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Magnum
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 14 g de Cascade
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 20 g de Cascade
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

resucrage à 5g/l

DI est. : 1.045
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30