Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.5 % | 6.76 € |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.7 % | 3.02 € |
700 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.9 % | 2.13 € |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 6.3 % | - | |
380 g | Malt Froment clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | 1.15 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | 1.32 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Sauvage | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | 0.52 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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90 L | EAU | Empâtage | 70 minutes | 1.8 € |
0.02 L | Acide lactique | Empâtage | 70 minutes | 0.36 € |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Belgian Style Abbaye | Lallemand | Sèche | 3.6 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.9 | 35.7 | 79.4 | 162.0 | 54.2 | 324.5 |
Chauffer 17.5 litres+8 litres de faux fond à 66° puis 68°. Rincer avec 7.1 litres à 77°.
concasser les grains séparément suivant leur variété ( Taille, adapter la finesse du concassage). sucre à l'embouteillage : 6 g/L