Configuration :

Recette 🌱Ginger Lager🌱

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2 kg Malt Pale - Maris Otter Malterie du château Grains Empâtage 6 EBC 33.3 % -
500 g Flocons de Maïs Malterie du château Grains Empâtage 2 EBC 8.3 % -
500 g Flocons de Riz Malterie du château Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Ella (aka Stella) Pellets 14.2 % Empâtage 60 minutes 14.2 -
50 g Eclipse® Pellets 17.7 % Empâtage 60 minutes 17.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
100 g Gingembre (Poudre) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Après-Ski WHC Lab Sèche -
2 paquets de 11gr

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier 1er Palier à 63°C pendant 60 minutes
  • Palier 2 ème Palier à 68°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 100 g de Gingembre (Poudre)
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.9 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31