Configuration :

Recette 🍺Belgium White Beers🥛

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 42.9 % -
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 42.9 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.1 % -
250 g Flocons de Froment Malterie du château Grains Empâtage 3 EBC 3.6 % -
250 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Strisslespalt Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
50 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
50 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
écraser les graines avant !

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g SafAle™ W-68 Fermentis Lesafre Sèche -
2paquets de 11.5gr

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier 1er Palier à 65°C pendant 60 minutes
  • Palier 2 ème Palier à 68°C pendant 15 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Triskel, 100 g de Écorce d'orange douce, 50 g de Graine de coriandre
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20