Recette Stout Cerise
- 16 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt Muntons Maris Otter (Pale Ale) | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76 % | - |
250 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 10 EBC | 10 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 8 % | - |
150 g | Malt Muntons Chocolate | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 24.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.9 L | Jus de cerise | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 68°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
bonjour as tu un retour de cette biere qui mas foiss donne bien envie merci a bientot