petit brassin rapide sans réfléchir. juste pour gouter ce "nouveau" houblon : Nectaron.
avec la bonne vieille marmite de mamie !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | low colour golden promise | simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | quakers | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | nectaron | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
40 g | nectaron | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 10.6 | - |
15 g | nectaron | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | nectaron | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | Pomona | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
103.0 | 8.0 | 63.0 | 75.0 | 242.0 | 6.0 |
je n'ai pas vraiment réfléchi pour le ration eau/grains, j'ai envoyé à la louche un ration de 3 ou moins c'est mieux, la bière ressemble trop à une pils
la fermentation sans prise de tête, dans un frigo équipé inkbird et résistance chauffante
les dry hop sont à l'arrache, sans chaussette, ni tube