Recette Ruby Fraise Framboise / Saphir Mure Myrtille
- 17 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.7 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 20.2 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggles | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
10 g | Fuggles | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | Fleur de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
115 ml | Arome Fraise | Embouteillage | 1 minutes | - |
115 ml | Arome framboise | Embouteillage | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 15.0 | 11.0 | 32.0 | 10.4 | 190.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.4 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Fuggles, 15 g de Willamette
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Willamette, 10 g de Fuggles
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Fleur de sureau
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire