Une recette très proche de la Guinness Special Export, le côté belge est peut-être moins marqué que dans la version originale, pour ajuster la recette je pense que j'ajouterais plus de Special B, du sucre candi ou les deux et je baisserais la température d'empâtage pour diminuer le corps.
Quoiqu'il en soit, je suis très contente du résultat ! J'ai fait cette recette en vidéo, la voici : https://youtu.be/vWB2i0y7pBQ?si=FtubSAKv4cSIvubo
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 70 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Maselis | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
640 g | BEST Caramunich III | Bestmalz | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8 % | - |
400 g | Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5 % | - |
320 g | Malt torrefié sans écorce MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4 % | - |
240 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
60 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 15.4 | - |
60 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 1 minutes | 1.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-04 | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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140.0 | 25.0 | 65.0 | 150.0 | 100.0 |