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Recette 2025 #01

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : 10.91 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 90 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 54.6 2.73 €
75 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.18 €
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.3 3.5 13.4 14.4 24.7 251.4

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 19.3 L d'eau à 72.1°C
  • Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 25 g de Citra
  • Minuteur 60 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54