Configuration :

Recette GOSE NOIRE - CERISE/MÛRE/POIVRE

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 50 % -
50 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Poivre rouge de Kampot Ébullition 0 minutes -
500 g Fleur de sel Ébullition 0 minutes -
1g/L
20 kg Purée de cerise Secondaire 10 jours -
30 kg Purée de mûre Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g - WildBrew Sour Pitch Lallemand Sèche -
350 g - Voss Kveik Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
111.9 9.7 100.0 122.2 152.7 96.9

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 300 L d'eau à 69.7°C
  • Palier Atténuation à 64°C pendant 60 minutes
  • Palier Désactivation à 78°C pendant 5 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 441.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 100 g de Hallertau Magnum
  • Minuteur 60 minutes
  • Ajouter les : 500 g de Poivre rouge de Kampot, 500 g de Fleur de sel
  • Minuteur 0 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 37.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 37.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8