Recette Smash force 1

  • 17 avril 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 29 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 15 minutes 8.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.8 L d'eau à 68.9°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.6 volumes

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