Configuration :

Recette Bière blonde ⚠️ Sans Alcool V1 🚫

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
700 g Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 45.2 % -
300 g Malt Pale Maris Otter Malterie du chateau Grains Empâtage 6 EBC 19.4 % -
300 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 19.4 % -
250 g Lactose Autobrasseur Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 16.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
25 g Saaz Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Low Rider WHC Lab Sèche -
2 paquets de 11gr

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 85°C pendant 80 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.011
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 25 g de Saaz
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 25 g de Saaz
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.9 volumes

DI est. : 1.014
DF est. : 1.005
Alcool est. : 1.2 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18