Configuration :

Recette Cascade NEIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 26.1 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 26.1 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 17.4 % -
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 17.4 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 53 -
80 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 12.7 -
150 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
En primaire (biotransformatiom), pensez à ne pas introduire un sac à houblon non désinfecté. Vous pouvez mettre le houblon sans sachet comme la bière va être filtrée entre la fermentation primaire et la fermentation secondaire.
150 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
En début fermentation secondaire, pensez à ne pas introduire un sac à houblon non désinfecté. Enlever le sac à houblon après 4 jours dans passé dans le brassin.
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 28.8 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 150 g de Cascade
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 80 g de Cascade
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Changez de cuve entre la fermentation primaire et secondaire, le fermenteur primaire doit être situé à une altitude plus élevée que le fermenteur secondaire (qui doit être désinfecté) pour permettre à la gravité de faire son œuvre lors du siphonnage. Si ce n’est pas le cas, vous devez déplacer le fermenteur primaire 24 heures avant le soutirage pour permettre à tout sédiment qui aurait pu être remis en suspension dans la bière de se réinstaller. Soutirez la bière du fermenteur primaire vers le fermenteur secondaire tout en évitant les éclaboussures de bière. Vous voulez éliminer toute possibilité de réintroduction d’oxygène dans la bière car une bière oxydée peut signifier une bière au goût rassis avec d’autres saveurs non désirées.

Pour la mise en bouteille, privilégier des bouteilles bien pleine avec moins de sucre que d'habitude (5g/litre). Cela ralentit considérablement l'oxydation.

DI est. : 1.064
DF est. : 1.011
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65