Recette Barbe(l)rouge
- 18 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Saveur Bière | Grains | - | 25 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe-Rouge | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
10 g | Barbe-Rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
10 g | Barbe-Rouge | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 6 | - |
25 g | Barbe-Rouge | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 15 g de Barbe-Rouge
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe-Rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Barbe-Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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