Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 42.6 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 42.6 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.5 % | - | |
150 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | SAAZ | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
5 g | SAAZ | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Faire préalablement bouillir les flocons à part et les réintégrer après refroidissement. Objectif empâtage : 66-67°C Cible ébullition : 13.0l Rétention 0.9l/kg = 2.1l Objectif empâtage + rinçage 15l Empâtage : 10l BIAB + rinçage 5l
Carbonatation : 3 ou plus (selon les sources)
--> ajouté 8.5g de sucre par litre