Configuration :

Recette Pudding à l'Arsenic - Session Barbe rouge

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 85.4 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Saaz Cônes 3.8 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
5 g Citra Cryo Pellets 22.6 % Ébullition 15 minutes 7.9 -
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 7.2 -
75 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.27 g Servomyces nutriment de levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Sweet Release WHC Lab Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.3°C
  • Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  • Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

75g de houblon SAAZ à l'empatage (MASH HOPPING)

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  • Ajouter les : 75 g de Saaz
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 5 g de Citra Cryo
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 0.27 g de Servomyces nutriment de levure
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.015
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15