Configuration :

Recette Blanche IPA ( BRU-1 US) Motlerhops

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : 8.05 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.718 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 63.2 % -
500 g Malt de Froment. Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 18.4 % 1.7 €
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 18.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Bru-1 Cônes 15.6 % Ébullition 60 minutes 38.6 1.27 €
20 g Bru-1 Pellets 15.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 8.5 2.54 €
20 g Bru-1 Cônes 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.54 €
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Bru-1
  • Minuteur 60 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 20 g de Bru-1
  • Minuteur 30 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47