Recette la deconfinée
- 18 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsner | viking | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Fumé | weyermann | Grains | - | 7 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Aroma | brewferm | Grains | - | 150 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Amber | brewferm | Grains | - | 45 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Froment Fumé | viking | Grains | - | 8 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
Tchéquie, amerisant | |||||||
100 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 13.7 | - |
Deutch, aromatique |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 15 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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