Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 33.7 % | - |
2.2 kg | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 21.2 % | - |
2 kg | Mirabelle du jardin | Sucre | Ébullition - 40 minutes | 10 EBC | 19.2 % | - | |
1.5 kg | Jus de mirabelle (extracteur de jus) | Sucre | Secondaire - 10 jours | 10 EBC | 14.4 % | - | |
600 g | Malt Aroma 100 MD | Grains | Empâtage | 100 EBC | 5.8 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine Bio | Biocoop | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
22 g | Levure sauvage | Culture | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
À la fin de l'empâtage, couvrir la cuve avec un linge, laisser le moût fermenter pendant approximativement trois jours. Goûter le moût régulièrement pour en juger l'acidité. Lorsqu'elle est satisfaisante, lancer l'étape de l'ébullition. Attention, l'augmentation de l'acidité peut-être plus ou moins rapide selon la levure qui colonise le moût.